Сказка прошлого

                1
Из грез узоры дивные плетутся,
Блистательным видением слепя.
Предаться сну, и с горечью проснуться,
И в новый день вступить – всё без тебя...

Но до сих пор душой моей владеет
Заветный образ. Благодатный плен!
И жизнь его развеять не сумеет
И ничего не сможет дать взамен.

                2
О, как невероятна жизнь была!
Казалось мне, что я в волшебной сказке.
И кто же знал, что счастье, как стрела,
Уже летит к стремительной развязке?

Всё прервалОсь еще до Рождества.
Жаль, нет чудес – одни толчки да встряски.
Но до сих пор она в душе жива,
Та давняя, чарующая сказка.

                3
Ну да, ничто не ново под луною:
Заря, туманы, розы, соловьи.
И осень называли золотою,
И с грустью вспоминали о любви.

Ничто не ново. Только всё же снова
Перебираю старых слов запас.
Прекрасней в мире нет лица родного,
Дороже в мире нет любимых глаз!

11 июля 2000


Рецензии