Послание в будущее

Где ты, солнце ясное?
Где ты, болезненно-острое?
Где ты, оранжевый диск моей слабой надежды?
Мне бы испустить свою кровь на алтарь твоей праведности. Мне бы выплакать все свои слёзы в твоих объятиях огненных. Мне бы встать на колени пред твоим величием всеобъемлющим. Только бы стать твоей частью, только бы раствориться в тебе, только бы послужить тебе. Как искра ты для кого-то далёкая, для меня же ты искра в глазах моих, таких наивных и робких, таких холодных от синевы своей, таких сухих от яркости света твоего непривычного. Такой яркий, что выжигает мне сетчатку. Такой мощный, что сбивает с ног. Ослеплённая твоим повсеместным присутствием, теряю тебя из виду. Растворяюсь лишь в одних твоих отблесках, никак не решаясь столкнуться с тобой лицом к лицу. Словно заполнив собою все сущее, ты стало для меня невидимкой. Нашло самых хитрый из способов оставить меня в дураках, спрятаться от меня за моей же спиной.
Всю свою жизнь я стремлюсь к тебе. Только бы знать, как достичь тебя, как догнать тебя, как познать тебя. Как узнать тебя? Ведь твой свет отражается всюду. Слишком много лиц у тебя, слишком много имен. Но мне нужен лишь ты.
Забери меня. Позови меня. Коснись меня своим пламенным языком. Обожги меня. Испугай, сжечь меня попытайся. Но не дай ускользнуть, не позволь отступить. Засоси меня в самое жарево. Я хочу, чтоб светило ты вечно. Благодаря мне. Чтобы став едиными, неделимыми, мы стали вечными. Разреши принести себя в жертву. Я хочу быть спасением для тебя. Незаменимой искрой последнею. Недостающим звеном неотъемлемым. Спастись от пустоты твоим спасением, заполнением. Стать твоим творением. Несвершенным затмением.
Твоим озарением.
Бессменным вдохновением....

Где же ты, мое солнце ясное...
Где же ты, мое предназначение...

28.06.2018


Рецензии
Сильно...Накал чувств просто обжигает

Александр Кузин 5   22.06.2021 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.