Облака в белой ночи

Облако в небе над Питером
Самолётом летело вдаль...
Что хотели в нём люди, то видели-
В нём и радость была, и печаль.

На огромную птицу похожее
Закрывало собою рассвет...
И спешили куда-то прохожие,
И в окошках горел мягкий свет.

Ночи белые в городе северном-
Красота и покой сквозь века.
И парят в вышине да во времени,
Словно Ангелы душ - облака!


Рецензии