Городской блюз

          Улицы,улочки - город мой избранный,
          снова встречает шумливый вокзал.
          Родина малая манит всех издавна,
          сколько б дорог по судьбе не шагал.

          Те же аллеи с подросшими липами,
          парк постаревший с фонтанами в рост.
          Что-то далёкое, может, забытое,
          в сердце проснулось от ливневых гроз...

          Тихо бреду по проспекту знакомому,
          словно,без времени - жизнь наяву.
          Луч золотится, сливается с кронами
          яблонь-невест в белоснежном цвету.

          Звонко трамвай огласил приближение.
          Голуби взмыли над крышей вразлёт.
          Всполохи в небе играют весенние.
          Город мой ширится, радует, ждёт.
         


Рецензии
Дорогая Светлана!
От души всех ЕдиномышЬленников поздравляем с Днём Рождения!
Всегда рады Вам и Вашим стихотворениям!

Единомышьленники   27.01.2024 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас душевно за внимание! Мне очень приятно!
Всех благ и счастья вам в подарок!))
С уважением

Свет Лана Шнайдер   27.01.2024 20:31   Заявить о нарушении