Бессрочное

У памяти моей полуденная тень,
И ямки на щеках, и платьице льняное,
А светляки шныряют в тесноте,
И звёздный свет не гасят за собою.

Я говорю во сне с родными о любви,
С ушедшими – о том, как тишина надменна.
И ягода на языке кровит,
И розовеет облачная пена.

А тополиный пух летит со всех сторон,
Озёрной цапли клюв касается осоки.
Всему на свете свой подходит срок.
И только души не имеют  срока.

Мы встретимся ещё когда-нибудь, когда
Умоются дождём родительские дачи  -
К глазам подступит светлая вода,
Разлука с рук сойдёт,
И будет всё иначе:

Изменится и мир, и мы, и даже смерть -
У Бога мёртвых нет, у Бога все живые.
И мы увидим столько общих черт –
Как будто бы впервые…


Рецензии
Как все истинно, да к тому же проникнуто мудростью и добротой. Благодарю сердечно. Неиз'яснимое удовольствие - писать Вам отклики. Счастья Вам.

Чайка 9   18.06.2021 11:44     Заявить о нарушении
И Вам счастья и благополучия!
Сердечные благодарности от смущённого автора)

Марианна Боровкова   19.06.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.