О суете

Нам суета рождает беспокойство,
Столпотворенье мыслей, пустых дел…
Она имеет ложных смыслов свойство –
Нас привести в расстроенный удел…

Забрать энергию любви и света,
Оставив нам лишь головную боль,
Вопросы остаются без ответа,
Страданий только, выделяя роль…

Спокойная размеренность движений,
Принятие идей, событий ряд…
Без лишних отвлечений и волнений,
Меняется на будничное взгляд.

Неспешности в оценках всех событий,
Позволят в равновесии идти,
А ясный взгляд – рождение открытий…
К духовности и мудрости вести!

14.06. 2021 г.
Москва.


Рецензии
Да, суета сует вокруг нас. Как не затеряться в суете...Как быть над суетой, как над ней взлететь ,не погружаясь в нее никогда... Вопросов много. Спасибо за попытку ответить на некоторые из них.

Владимир Федоров 5   14.06.2021 12:56     Заявить о нарушении