Россиян штрафуют за борщевик?

Академик Сосновский создал борщевик.
Лихачев изувечил нам "Слово".
Так поступил бы любой большевик!
Стадо, блин, тупоголовых...

Так бы без мяса хлебали мы щи,
лаптем гоняя капусту…
Ну а теперь - вдоль дороги борщи.
В штрафы укутались густо.

Граждан штрафуют, зато хорошо,
Что же вы тут натворили?!
Семьдесят лет!.. на ожоги ушло.
Чтобы быстрее варили.

Граждан в дани совсем не за то,
что борщевик по России,
а расписались в бессилии -
Воры, не спросите кто.


Рецензии