ты в Польше, я в России

Мы как -то ночью оба пили:
Ты в Польше, ну а я в России!

В тот вечер шло всё на ура.
Была погода холодна.
на сердце  тускло,
на душе  уныло ....

Еще так долго до утра,
а мы с тобой болтали.
Мы говорили обо всём:
о том как хмуро за окном,
о том как сладок хлеб насущный.
О всяких мелких пустяках,
о дне ушедшем впопыхах...
о дне грядущем.

О  разных милых мелочах,
о перспективах, что в лучах,
и о вещах серьёзных..

Вдруг осенило , как извне,
что мне так хочется к тебе.
прильнуть к твоей   раскатистой груди, 
слабинку дать себе внутри.
и сдаться в плен
и быть обезоруженной...

Друг другу мы желали перемен.
По силе духа мы ведь не чужие...
лишь ночь касалась белых стен.
им лунный свет сопутствовал отныне.

...мы оба пили :
Ты в Польше, ну а я в России.


Рецензии