Купало...

Посмотрел на пол – там одеяло…
На постели ты лежишь –
Ещё не встала…
Говоришь ты мне: “Вчера было – Купало,
Оно дождём всю ночь
Нас обмывало…
А мы с подругами всю ночь
Там бегали по кругу…“
Так говоришь ты мне – прекрасному супругу…
Костёр горел на берегу прекрасной речки,
В руках все девочки держали – свечки…
Через него там прыгали ребята,
Конечно, с ними были и девчата…
А тот костёр был очень – ярок,
Конечно же, он был и очень – жарок!
И он поднёс мне свой подарок –
Всё платье вспыхнуло как одуванчик,
Но он для тела был совсем не мальчик…
А речка милая, была тогда ведь рядом –
Я прыгнула в неё шальным снарядом!
Ты посмотри, нет ожигов сейчас на теле…
Вода в реке была ведь мёда там милее!
Всё потому, спасибо нежному –  “Купало“
Меня руками нежно обнимала!
И вовсе он не дерзский был – пират…
Зачем же  все  так говорят!
14.06.2021


Рецензии