Пустое

В погоне за мирской славой,
Так легко себя потерять.
Это нужно быть сто-главой,
Чтобы каждому угождать.

Это надо быть тварью бездушной,
Чтобы стыдно не стало от дел.
Чтобы каждому стать подушкой,
Той которую он хотел.

Жить по правилам, что диктуют,
Это просто нелепый вздор.
Ведь никто не запротестует,
Когда вынесут приговор.

Жить и падать, самим - вот мера,
Всех вещей и не вещей.
Человек не живет как веер,
Под влиянием мелочей.


Рецензии