Сколько их?.. Уткнувшихся в стены...

Сколько их, уткнувшихся в стены,
Вдруг сползло в озябший песок -
Недопевших тех, дерзновенных -
Где стволом нам в горячий висок...

Но на глине проросший цветок...
Он всё так же упрямо и стоек -
Вновь ползёт лепестком на Восток
И не платит чужих неустоек...

Мало ли, что нам век наарканит?
Только ты в нём - себя не теряй!
Мне милей откровенья Тосканы,
Там Петрарки сиреневый рай...

Там Лауры прекрасные очи
И души негасимый твой свет...
Чем темнее... ненастнее ночи?
Тем светлее! крылатый рассвет!

Так цветок ползёт по стене -
Камень греет он жарко собою...
Вновь упрямо на взлёт по весне,
Что бы встретиться в небе...
     с Тобою!


Рецензии