Нельзя забывать

Стр.-316-.

НЕЛЬЗЯ  ЗАБЫВАТЬ.
В  процессе  Эволюционном  – 
Старое  всё  и  отжившее,
То  есть,  свой  срок  отслужившее,  –
Всегда  заменяется  новым,  –
Эволюционно  готовым
К  жизненным  битвам  суровым,  –
Согласно  природным  законам.

В  Эволюционном  Сознании  –
Прежние  все  представления
О  многих  вещах  в  Мироздании  –
Так  же  несут  изменения  –
Глубинные,  более  значимые
С  новыми  Жизни  задачами.

Этот  процесс  очень  медленно  –
И  неравномерно  идёт.
И  всё  же  идёт  непременно,
Как  жизнь  показала,  –  вперёд,
Что  значит,  –  Время  не  ждёт.

Но  если  к  процессу  мы  проявляем  –
Сознательное  отношение,
Безжалостно  всё  вырывая, –
Не  нужное  для  продвижения,
Мы,  как  результат,  получаем  –
Процесса  всего  ускорение.

И  всё,  что  не  совпадает  –
С  достигнутой  Духом  Ступенью,
Сознание  прочь  отметает,  –
И  места  здесь  нет  сожалению.

Видима  ясно  цель,  –
Известно  и  направление.
Только  в  себя  поверь  –
И  прочь  все  отбрось  сомнения.

Но  жаль  иногда  расставаться  –
С  сором  многовековым.
Нужно  тогда  признаться,  –
Что  мы  проросли  им.
Жаль  и  привычек  взлелеянных  –
На  слабостях  и  вожделениях.

Но  если  жаль  расставаться  –
С  многовековым  сором,
Нужно  тогда  признаться,  –
Живём  мы  под  Приговором.
Нельзя  никому  уклониться,  –
Когда  Приговор  свершится.

И  во  Врата  Сияющие  –
В  лохмотьях  нам  не  войти.
Их  действие  –  испепеляющее 
Всё  старое  и  отживающее,  –
Защиты  нельзя  найти.

Так  что  жалеть  ни  о  чём  –
И  не  приходится  нам.
Но  мысли  должны  быть  о  том,  –
Как  не  оставить  сора
После  себя  никакого,  –
Согласно  всем  нашим  делам.

Хуже  всего  сойти  –
С  жизненного  пути
Духа  Эволюционного,  –
Единственно  в  мире  законного.
Пусть  тяжка  Жизни  Наука,  –
Но  Светел  путь  Воинов  Духа.
…………………………………………..
Дающий  всегда  отток  ощущает  –
Энергии  Сердца  Психической.
Иначе  ни  с  кем  никогда  не  бывает  –
В  жизни  земной,  физической.

Всё  дело  в  том,  чтобы  даяние  –
Не  было  Сердца  чрезмерно,
А  получающее  Сознание  –
Дырявым  сосудом,  что  скверно.

В  случае  том  и  другом  –
Сил  трата  будет  болезненной
И  незаконной  притом  –
И  противоестественной.

Пример  растерзать  Дающего  –
Явление  в  жизни  обычное
Со  стороны  берущего  –
И  для  двух  сторон  трагичное.

Что  вызывает  лишь  сожаление,  –
Но  место  имеет  быть,  тем  не  менее.
С  Рамакришной  примера  нельзя  забывать,  –
Чтобы  Душой  не  пришлось  отвечать.


Рецензии