По зубам

Ожидая посадки на рейс до Грозного,
Я зашёл в шоколадницу
Чтобы отпить последнюю чашку кофе свободного человека
И корабли вчерашних дней подплывали ко мне со всех стен и потолков
Гружённые тюками разных воспоминаний и я пока не знал какие из них в будущем назову ценным грузом
Я взял пирожное «Москва»
Похожее на фарш из костей
завёрнутый в красный советский флаг
И слопал
«Она» оказалась мне по зубам
выпил чёрную дымящуюся жижу под названием «американо»
И улетел туда
Куда не суются
ни те
ни другие
А у меня без выбора


Рецензии