Ну, как понять...

Ну как пОнять
Семейные дела?
Ей хочется уюта
И тела ,
А у него какие-то
ДеЛа.
Такая у него работа
И поцелуй ,
Опять же на бегу,
Кто прав , кто виноват,
Никак я не пойму?
Не будет у него
Работы,
Свернёт он
Все свои дела,
И не получится
Уюта и тепла.
Тогда начнутся
Разговоры,
Что жизнь
Тяжёлая пошла ,
Терпеть такую
Жизнь нельзя.
Пусть будет так.
Но нет уюта и тепла,
Жена в халате
Трещит по телефону,
Махнёт рукой:
"Пока, пока!"
А ты небритый
И голодный.
Какие тут
Успешные дела.
А вот теперь,
Мне кажется, друзья,
Поскольку вы
Одна семья,
То надо понимать,
Что всё-таки
Нужна работа,
Но если хочешь,
Чтоб успешно
Шли дела,
То нужно время
Для любви и для тепла.
Промчится время
И работа будет
Не нужна,
И грустные настанут
Времена,
Любить , ласкать ,
Казалось бы пора,
Да , только, прыть
Уже не та.


Рецензии