Отпусти меня, пожалуйста...

– Отпусти меня, пожалуйста, в светлый день,
Говорить со мною взглядами прекрати.
Я листаю фотографии. Где ты? Где?
Хоть и вижу, что с тобою мне нет пути.

Отпусти меня, пожалуйста. Дай вдохнуть.
Разожми ладонь железную. Нет, не грей.
Нет, не дай мне даже повода – повернуть.
Даже в самых серых сумерках сентябрей.

Даже в самые морозные декабри
Не пускай меня, пожалуйста, на порог.
Неразборчиво и холодно говори,
Чтобы я и не нащупала здесь предлог.

Отпусти меня, пожалуйста. Пожалей, –
Я твержу, как будто призраку, миражу.

– Что ж? Иди, – смеётся, – радуйся, не болей.
Ты сама всё ждёшь, но разве же я держу?


Рецензии
Борьба героини с собой! Интересное изложение, тронуло!
С тёплыми пожеланиями

Елена Саватеева   14.06.2021 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Это ценно!

Агата Классен   14.06.2021 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.