Пройти за Предел

Стр.-315-.

ПРОЙТИ  ЗА  ПРЕДЕЛ.
Идущему  на  Восхождение  –
Будет  прибавлено  сил
По  степени  преодоления  –
С  без-численностью  перспектив.
Но  нужен  Сердечный  порыв  –
Для  «Нового  Свыше  Рождения»
Грядущего  Преображения.

Мы  Называем  Наших  людей  –
Со-ратниками  Света.
Жизнь  –  это  Борьба  на  Земле
И  в  Свете  Надземной  Иной  –
За  каждого  человека  –
С  распоясавшейся  тьмой.

Там  эта  Борьба  обостряется  –
И  больше  напряжена.
В  пороках  всех  тьма  изощряется,  –
Ведь  это  её  цена.

Мы  Ценим  помочь  ваше  желание  –
И  разделить  Наши  труды.
Лишь  с  Нами  Сознания  объединяя,  –
Вам  можно  уйти  от  грозящей  Беды
И  в  Будущее  свой  путь  устремить.
Но  всё  добровольно  происходить  –
Должно,  ведь  иначе  не  победить.

Немногие  шлют  Нам  помощи  мысли  –
И  направляют  Энергии  к  Нам
Для  Преображения жизни  –
В  Грядущего  Огненный  Храм.
Да  воздастся  всем  по  делам!

Лишь  добровольное  объединение  –
С  Нами  Энергии  ваших  Сознаний
Даст  жизни  земной  Преображение  –
И  с  Дальними  Связь  Мирами.

Не  всё  запечатлевается  –
Вначале  мозгом  физическим.
Со  временем  только  приобретается  –
В  этом  характер  систематический.

Сон  превратится  в  осознанное  –
Сотрудничество  с  Нами.
И  горизонты  Звёздные  –
Сердечными  вспыхнут  Огнями.
………………………………………
Огнями  своими  овладевание  –
Несёт  прикладное  значение
В  творческой  жизни  Духо-Сознания  –
И  «Нового  Свыше  Рождения».
Здесь  точка  отсчёта  –  делание.

Отшельничество  и  уединение  –
Сегодня  почти  не  имеют  значения.
Это  Борьба  лишь  со  своей  –
низшей  природой,  но  не  для  людей.
Выше  Ступень  Общего  Дела,  –
«Лестница» эта  не  знает  предела.

Не  просто  так  себя  бичевали  –
И  истязали  люди  подобные
И  в  крайности  часто  впадали,  –
Что  содрогались  и  камни  надгробные.

Конечно  –  всё  крайности  это,  –
Но  надо  причины  понять,
Толкавшие  человека  –
Так  себя  истязать.

Силу  Астрала  он  ощущал  –
Неистовую,  своевольную
И  все  попытки  предпринимал  –
Астралу  противостояния,
Доступные  для  понимания,  –
Чтобы  унять  эту  мощь  без-контрольную,
Загнав  её  на  Подсознание.

Осуждать  его  слишком  не  будем,  – 
За  ним  следовать  –  тоже.
Ведь  не  пристало  быть  людям  –
На  изуверов  похожим.

Ведётся  Началом  Духа  –
Борьба.  Это  наша  стезя.
А  Жизни  поможет  Наука  –
Пройти  за  Предел  Бытия.
Борьба  и  Победа  Света  –
Лишь  в  Духе  живёт  человека.


Рецензии