Волшебная Москва

Прекрасною сегодня стала
Моя волшебная Москва!
Когда-то, в древности бывало
Иная шла о ней молва.

Ещё в ХII столетьи
На берегу Москвы-реки
Был малый городок заметен,
Как утверждают знатоки.

Тот городок располагался
На Красном небольшом холме,
И он Кучковым назывался,
Особых не имел примет

Покуда Юрий Долгорукий
В нём ценность некую узрел.
В опустошённой той округе
Он город заложить велел.

Москва росла и процветала
И, ставши темою поэм,
Столицею России стала,
Столицей Родины затем.

Не сразу строилась столица,
И златоглавых много в ней
Достойных, чтобы восхититься
Соборов, храмов и церквей.

Умельцы красоту создали,
И всё, что ново, и старо'-
Архитектурные ансамбли,
Великолепное Метро.

В московском непрестанном росте
Есть восхищенье для людей.
И жители Москвы, и гости
Склоняют голову пред ней!

Написано на конкурс. Тема "город" http://stihi.ru/2021/06/13/849


Рецензии
Прославлю славящих Москву!
Склоню пред ними голову.
Сама так славить не умею,
Я лишь горжусь Москвой моею.
С улыбкой, но вполне серьёзно,
С уважением к вам,
Галина

Галина Сайко   27.06.2021 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за добрые слова
и за славный стишок!
Со взаимным уважением,
Ирина

Ирина Волокина   28.06.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.