Этот парень с Алтая Василий Шукшин

Картина " Василий Шукшин"  Алексея_Акиндинова_

Этот парень с Алтая,
Светлым ясным умом обладая,
Широтой и сердечностью
Всепрощающей  русской души.
Воспевал красоту и просторы
Родимого края. Жить спешил
Всем нутром он Россию любил

В книги, в фильмы  свои,
И в рассказы вплетая,
Все о чего он народу желал,
о  мечтах и о том, чем
…..................... всегда дорожил
Где  теперь те березы
Под какими экранный герой умирая.
Верил что справедливей добрей
…......................станет жизнь.

Предо мной полотно.
Сквозь глаза в сердца глубь проникаю,
Сквозь актера печаль вижу
Новой надежды зарю.
Будто бы солнца луч
У картины  слегка замираю
Сами губы шепнут:
«Я Россию всем сердцем люблю»
12. июня 2021г


Рецензии