Нищие духом

произнеся Блаженны нищие духом   в самом начале главной своей проповеди                Христос не разъяснил эти слова.
И пошла писать атеистическая губерния.
Немедленно включили в свой арсенал,в котором
опиум для народа   верую , потому что абсурдно
и другие перевранные непонятые   слова.
А вот наш великий Розанов говорил=не надо этих слов о нищете   духом     проповедовать юнцу, c  насмешкой воспринимающего  все увещевания.
Юнец скажет-гы.
пусть поживет 50 лет, настрадается, наплачется, насмотрится на гордых
начальников увидит, каким духом наполнены окружающие
а потом издали покажите написанные золотыми буквами эти слова
Я думаю=Иисус прекрасно знал, ,что человеческий дух без Него-.
это страшное всеобъемлющее тщеславие и гордыня, ведущие
прямо в преисподнюю. Один мудрец сказал, что вся сущность
христианства заключена в правом разбойнике на кресте и ответе Господа
Слова о нищих духом гордыни-о том же.
Другие религи и и философии культивируют мнимую возвышенность
  с Кришнамурти, с Лимон овым, Фоменко, Лениным, Рерихом,
 Эйнштейном, Шамбалой= с кем угодно, только бы как можно дальше от Христа
с его странными притчами,со странным  незаслуженным            вхождением правого
разбойника в рай. принять

Я осветил только одну сторону, но Христос=это диалектика
из диалектик и во всей полноте его чрезвычайно сложно понять
и принять/ В науке аналогом такой сложности  может служить теория струн.
Напомню, что согласно этой теории мы живем в 10-мерном мире.
При этом 6 измерений нами не воспринимаются-они
свернуты в так называемое многообразие Яу.
Кстати-очень многие авторы стихиры считают христианство арифметикой
и, очень недовольны, что профессор физики является апологетом
христианства как простая бабушка, не читавшая Ереси Лимонова,
разъяснившего               наконец, кто есть кто.
То что, юнец говорит-гы, вовсе не удивительно и вполне ожидаемо.
Но и многие интеллектуалы не понимают сказанного Розановым.


Рецензии
Здесь многое за кадром и нужно учитывать знание нами не прочитанного. Поэтому сложно для осмысления. Прочту ещё раз
Я который раз читаю уже и не могу прояснить смысла высказывания :нищие духом.
Нищие значит без духа, пустые Богом, его там нет а они блажены(ствуют). И что хорошего. Это парадокс, как и разбойник в рай. В рай его за что? Потому что был орудием Бога. Отнимали у богатых для бедных. Да. А если он убивал? Тоже в рай?
Путаница... Нужно нетривиальное пояснение и примеры

Александр Самойленко 4   19.06.2021 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.