Я смотрю на вас

                В одном переулке
                Стояли дома.
                В одном из домов
                Жил упрямый Фома.
    
                Ни дома, ни в школе,
                Нигде, никому —
                Не верил      
                Упрямый Фома
                Ничему…

                Сергей Михалков

Я смотрю на вас, и телеку доверюсь.
Попытаюсь снова вас понять.
Кто вдолбил вам в мозг такую ересь,
Что на всё вам стало наплевать?

Может раньше вам всё время врали,
И теперь родился генов всплеск.
Или в детстве вы не доедали,
И теперь гипноз от злачных мест.

Кажется, другого вам не надо -
Под “музон” лишь прыгать и пожрать.
А напитков вкусная отрава
Вам от дел поможет убежать.

Ну, да ладно, грех на вас сердится.
Видно всё серьёзней кто-то вёл,
И он смог для вас с лихвой добиться
И чтоб ваш ум от разума ушёл.

Разум вам теперь заменит гаджет.
Он поможет смыслы осознать.
И любую дурь, и глупость даже,
Как свою идею ощущать.

Не вина за это Интернета.
В нём как в жизни множество всего
И того, как нам мила планета,
И людей угробить как легко.

Вся беда, что вас не научили,
Иль на вас всем было наплевать.
Чтобы ложь случайно не испили,
Ну а правду - следует искать.

Я к чему? Ведь мне за вас обидно!
На COVID так просто вам “забить”…
Да и просветления у вас не видно,
Пока “туман” по лёгким не впустить.

Смешно считать, что вас одной таблеткой
Умелый доктор сможет оживить.
Нет! Каждый сотый тупо просто сдохнет
На ИВЛ моля ещё пожить.

А может быть, и в этом справедливость,
Не зря ж считал великий А. Эйнштейн -
Людская глупость сильно превосходит
Безмерность всей Вселенной, даже всей.

При этом Дарвин* про отбор напомнит,
Вавилов** мимикрией назовёт,
Джон Раппопорт*** геном вам всем испортит.
И часть из вас от глупости умрёт.

Справка для вас:
* Чарлз Роберт Дарвин - английский натуралист и путешественник, основоположник теории эволюции живых организмов путём естественного отбора.
** Вавилов Николай Иванович – российский, советский академик, учёный-генетик, ботаник, селекционер, основатель учения об иммунитете растений, развил учение о гомологических рядах в наследственной изменчивости, открыл явление мимикрии (мимикрия Вавилова) - при которой растения приобретают отдельные свойства под *** *** Джон Раппопорт (США, Сан-Диего) - журналист, по его утверждениям исследующий такие области, как глубокая политика, заговоры, альтернативное здоровье, потенциал человеческого воображения, контроль над разумом, медицинские картели, символика и решения по захвату планеты скрытыми элитами, в том числе с помощью ПРИВИВОК.

14.06.2021


Рецензии