Светофоры

Наверное Вы об этом не знаете,
Задергивая на ночь красивые шторы,
Но там, где Вы почти не летаете,-
В далеких галактиках, -
          горят светофоры.

И чертыхаются галактические пилоты,
Облик имея самый разный,
Когда собираются их звездолеты,
На красный.

Пробку преодолеть возможности нет,
Срываются рейсы, ломаются расписания,
И смеются жители древних комет,
Над этой особенностью мироздания.

Товарищи Зевсы и другие витязи,-
Кричит полицейская в форме Афродиты,
Жезлом своим махая вытертым,
Делая морду очень сердитую.

Не надо мир материть по матери,
Дорогу, друг другу все уступайте,
Соотношения тонкие катетов,
Не нарушайте!

Задорно мигают пешеходы-зрители,
И другие астероиды и метеориты,
Улыбаются словам афродитовым,
И слушают-слушают это сердитое. -

Да! Нарушений я не приемлю,
Пропустите,
     Смотрите,
         солнце летит звездатое,
Куда вам, говорите? На эту Землю?
Не опоздаете!

И Вы заснувшие, и Вы не совсем еще,
Земляне, обнимающие друг друга натужно,
А также втирающие крема от прыщей,
Поймите, к Вам не очень кому-то и нужно.

Вы продолжайте фланировать праздно,
И покупать себе новые боты,
В галактиках дальних на Землю - красный,
Не пропускают сюда звездолеты.


Рецензии
Узнаваемо! И при этом оригинально! Браво!

Эни Гросс   26.08.2021 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.