Разнообразен цвет природы

Не всем нужна коза без молока,
не пригодится и лошадь хромая,
Но точно я могу сказать:
"Не нужна душа Богу злая!"

А лошади хромой не трудно
и верную тропу искать во тьме...
Душе её ведь ржать не угодно
в честь преисподней с лукавым в блуде.

В плодах по делам узнаётся
кому решилась угождать она.
Зачем твой ум на крыльях несётся?
Да чтобы поближе стать к Небесам!

О чём судьба твоя печётся?
Да разве не может это знать
Твой дух в поэтическом слове,
к чему лукавить нам?

Разнообразен цвет природы...
Хочу красивой в духе стать.


Рецензии