Возвращение к себе...

Разлуки долгие года,
Лишь обостряют наши чувства,
И понимаем мы тогда,
Что есть великое искусство…

Искусство помнить и любить,
Лелеять в памяти мгновенья,
И долгий путь тот не забыть,
Что от рожденья до забвенья.

И детства шарик голубой,
И жизни молодой начало,
Когда ты был еще собой,
Когда душа еще звучала…

И люди близкие вокруг,
и чувства светлые и мысли,
и шаг твой верен и упруг,
и взгляд уверен и осмыслен.

Потом пришло сомнений время,
И знание убивало веру,
И тяжкое страданий бремя
Мне показало жизни меру…

И с этим шел весь долгий путь,
Чтоб вновь прийти в его начало,
Хочу я вновь себя вернуть,
И чтоб душа опять звучала…

Я снова здесь, я снова у истоков,
И возвращаются утерянные чувства,
Быть может, опыт пройденных уроков,               
Постичь мне даст великое искусство…


Рецензии