Совсем сдурела Украина из-за газа

Совсем сдурела Украина из-за газа:
Упущенную прибыль за чужой товар
Считают истинно своею раз от раза...
Не от горилки перепитой ли угар?

Мы свой товар транспортируем там, где лучше,
Где выгоднее нам - где выгода купца.
А здесь, видать, политизированный случай,
Раз страны НАТО защитить хотят глупца.

Стране какие компенсации за прибыль,
Когда купцу её услуги не нужны?
Свой газопровод пусть музейным станет, либо
Разрежут на металлолом - решить должны.

Американским газом, например, заполнить,
Ещё придумать что-нибудь, но мы причём?
Музейным экспонатом сделать, чтобы помнить:
"Недьзя плевать в колодец там, где воду пьём"!

Последний писк их газо-умопомрачений:
В счёт компенсации - взять акций часть себе
Трубопровода нового... ну, чем не гений
Их политолог? Чем не способ жить без бед?

Да, украинцы западают на халяву:
За Крым обиделись, что был формально их:
На время, получив его - России славу -
Решили "кинуть" благодетелей своих.

Коль, Украина - це, Европа, то бесспорно
Верните всё России, что она дала
Для общей жизни нашей - не разлуки вздорной.
А раз ушли - верните без обид и зла!

Украина сможет заработать на газопроводе «Северный поток-2», если после запуска газопровода ей передадут часть акций компании-оператора. Об этом этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает РИА Новости.


Рецензии
Разделяю возмущенье
от запросов Бортника.
Не пускал бы в помещенье
его я без намордника.
Вы его сумели пристыдить
за желание чужое откусить.

С улыбкой и уважением,

Александр Рустанович   15.06.2021 06:11     Заявить о нарушении
Нет нормального "украинского будущего" вне России: Европе и США их "самостийность" нужна, как "натовский форпост" у российских границ: нам жизнь портить...

Виктор Бобошин   29.06.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.