Орех

Посвящаю Ирине Глебовой (Поляковой)

Всё село под властью ветра резкого.
Невозможный гул стоит в листве.
Рухнул с ветки плод ореха грецкого -
в поредевшей светится траве.

Крона радует орехов россыпью.
В срок плоды хозяйка соберёт:
здесь, на даче, несравненной осенью
у Ирины дел невпроворот.

С дачною справляется работою
вдохновенно, радостно, легко.
Местной очарована природою -
речка Уды, лес недалеко.

И дружна с собакою сторожкою.
Дом добротен. В нём уют и лад.
Занята сейчас орехов сушкою,
превращает в соки виноград.

Птицу выручит в беде, растение...
Рухнул плод, другой (удар силён) -
пусть лежат в траве как угощение
для крикливых соек и ворон.

     Харьковская область
      21 сентября 2019


Рецензии