Нет запрета

Стр.-314-.

НЕТ  ЗАПРЕТА.
Мало  знать,  –  надо  уметь  –
Знание  к  жизни  своей  прилагать.
Зачем  же  тогда  им  владеть,  –
Если  на  практике  не  применять?

Тем  отличаются  ученики  –
Наши,  что  данные  им  Наставления
Света  Учителя  с  лёгкой  руки,  –
В  жизни  имеют  их  приложение  –

И  Существа  их  становятся  частью  –
В  виде  Кристаллов  Энергии  Света.
Хочется  очень  верить,  что  к  счастью,  –
Но  Выбор  в  руках  самого  человека.

Иначе  проносится  Знание  мимо,  –
Не  оставляя  в  Сердце  следа.
Это  явление  необратимо   –
И  не  повторится  уже  никогда.
Гаснет  так  Озарение  –
И  в  Будущее  устремление.

В  Мир  Тонкий  приходят  разные  люди,  –
Кто  накопили  и  кто  растеряли
То,  что  имели,  но  трудно  тем  будет,  –
Что  на  Земле  и  знать  не  желали
О  Тонком  Надземном  существовании  –
Вечного  Духа,  а  так  же  Сознания.

Не  из  приятных  их  существование,  –
Так  как  они  не  имеют  Энергий
Для  Вечного  Духа  и  для  Сознания  –
Жизни  Надземной  для  обоснования  –
На  Планах  Иных  Измерений.

Не  будет  осознанного  проявления  –
Полётов  Сознаний  в  Сферы  Иные.
Стоят  эти  Души  там  без  движения
До  нового  своего  воплощения,  –
Словно  «столбы  соляные».
Не  зря  говорят,  –  был  без  Сознания,  –
Это  «столбов  соляных»  состояние.

Истуканы-столбы  неподвижные  –
Не  редкость  для  Мира  Надземного.
Им  не  помогут  формулы  книжные  –
Научного  знания  и  современного.

Повторяем  не  для  устрашения,  –
Но  чтобы  понять  могли,
Что  Энергиями  овладение  –
Своими  должно  начаться  людьми
Только  в  условиях  жизни  земной,  –
Ведь  человек  не  «столб  соляной».
Нужно  расширить  при  этом  Сознание,  –
Что  означает  Огней  возжигание.

И  что  означает,  –  Огнями  своими  –
Нужно  учиться  овладевать.
И  больше  «Глас  Вопиющий  в  пустыне»  –
Вечную  Душу  не  будет  терзать.

Но  ненасытные  все  вожделенцы
И  прочие  развоплощенцы  –
Только  постыдного  рабства  примеры
У  чувств  своих  низменных  самых  химеры,
Которыми  здесь  не  смогли  овладеть.
Не  прекращает  рабства  и  Смерть.

Упражняться  лучше  на  мелочах,  –
Нет  ничего  в  этом  сложного.
И  разжигая  Пламя  в  Сердцах,  –
Выйдем  за  грань  невозможного.

И,  начиная  с  малого,  –
Это  к  Большому  нас  приведёт.
Главное  здесь  –  начало,  –
Под  камень  лежачий  вода  не  течёт.

«Я  Победил  мир»  земной,  –
Запрета  нет  ни  для  кого.
Но   овладеть  собой  –
Нужно  прежде  всего.


Рецензии