Медным утром, ещё по-мужицки силён...

посмертное посвящение Владимиру Ершову


Медным утром, ещё по-мужицки силён,
он взойдёт Богатяновским спуском,
обернётся назад и посмотрит на Дон
меж домов в обрамленьи их узком.

Ненадолго застывший в проёме дверном
акварельным ростовским сном.

И токарный станок, и гончарный круг –
всё подвластно воле поэта!
На свои инструменты он тратит досуг,
тратит деньги зимою и летом.

Этот грузный мужик горбоносый
на мои отвечает вопросы.

Я люблю этот зычный прокуренный бас,
эти мудрые руки трудяги.
Он отсюда, он здешний, он знает всех вас,
о менты, торгаши и бродяги!

И вдольрельсовый рынок блошиный
знай любуется этим мужчиной
ненадолго застывшим в проёме дверном
акварельным ростовским сном.


11 апреля 2021г
Краснодар


Рецензии