Шёл июнь и бежал ручей...

Опустилась ночная мгла
На предутреннюю росу,
И на звёздах роса была,
Словно выплакали слезу.
А потом загустел туман
И не видно стало и звёзд.
Превратился ночной шарман
В своенравный дневной курьёз...
Солнце выплеснуло в зарю
Ярко-красный огонь лучей...
По житейскому календарю
Шёл июнь и бежал ручей,
С каждым днём замедляя бег
Без дождей, от дневной жары,
Как измученный человек,
По инерции до поры...


Рецензии