Легкий крест. Мой экспромт

Рецензия на «Лёгкий крест» (Игорь Полинов)

Благодарю, Игорь, за ваше произведение,
описание истории в стихотворении!
Легко и доступно!
Но, насколько знаю эту история я,
она здесь не вся:
самое интересное - впереди!
Крест, который нам Бог дает,
не нужно укорачивать
или облегчать!
Но с благодарность надо нести
и Бога прославлять!
Ибо, когда перед ямой или рвом окажемся,
мы туда не провалимся,
но пригодится тот крест, как мост,
который выбрал для нас Сам Бог!
Господь любит Вас, ведет
Своим Премудрым Путем
и хранит в Своих Руках!

Любовь Богданова 4   14.01.2020 21:16   •   Заявить о нарушении


Лёгкий крест

Игорь Полинов

Пришёл мужик однажды к Богу ,
Стоит с поникшей головой:
– Прошу, мне дай совет в подмогу
Как несть тот крест, что дан тобой?

– Мне помоги, не будь в накладе,
Да подскажи как дальше жить –
Нет сил тащить - скажи по правде
Как эту ношу облегчИть?

– Ну что ж, – ему ответил Отче, –
Я помогу тебе, мужик.
Иди в сарай, но чтоб до ночи
Крест подобрал, коль твой велик.

И вот мужик весь день там ходит,
Всё подбирает, всё крутИт,
Ни что ему здесь не подходит,
Почти отчаялся... Глядит –

На самом входе, чуть в сторонке,
Лежит прекрасный, чудный крест
Красивый, ладный, как с иконки
И лучше не сыскать окрест.

Стоит пред Богом он довольный,
Благодарить не знает как.
Своей находкой окрылённый,
Довольный сам собой – чудак.

– Дозволь мне, Господи, вот этот
С собою взять и понести
– Подходит мне размер и цветом.
Дозволь его приобрести?

В ответ ему глаголит Боже:
"Бери, но крест, что ты нашёл,
К двери тобою был приложен,
Лишь только ты в сарай вошёл.


© Copyright: Игорь Полинов, 2019
Свидетельство о публикации №119081604975


Рецензии