На грани неба и воды от солнца кольца

А на  эскизе   проступает синью море,
И белой птицы  крылья     в горизонт.
И манят дымкой легкой там, у моря, горы,
И в солнце-апельсине сизый небосвод.

Прозрачность вод и     золотые пляжи,
Я акварелью вывел в радость, гости, вам.
Кто возразит художнику, кто   скажет,
Что в том эскизе дани нет любви  годам.

Ты машешь мне рукой, лучи от солнца
Просвечивают стан твой в волшебство.
На грани неба и воды от солнца кольца,
И я занёс на полотно то утра колдовство.

Под солнцем золотым   заря в полнеба,
И чайка   над простором тем   парит.
Церквушка рядом, слышен звон молебна,
И в день такой, коль грешен Бог простит.
Под солнцем золотым…


Рецензии