Ностальгия

   Ах как хочется вернуться
   Лет на семьдесят назад,
   В сизый голубь обернуться,
   Чтоб увидеть мне Посад!

   Там где Сергиевская Лавра -
   Золотятся купола.
   В этом граде православном
   Я когда-то родилась.
   
   Площадь брусчатая снится,
   Скиты, церкви, Белый пруд,
   Где стайка лебедей резвится
   И вокруг березоньки растут.


   Мне бы улочкой пройтись знакомой
   И услышать колокольный звон!...
   Сердце застучало бы спокойно,
   Безмятежным стал бы сон...


Рецензии