попранные ключицы

мешанина в требухе: князь
заиндевел на мачте. ворох
писем скидывает урожай.
память весьма велика пред
пламенем небесных зимородков.
окунаясь в листву, догораю,
одевая пророческое желание
для женитьбы. из сена прах сыпется,
продолжая попранные ключицы.
взаймы беру золото и быстро
прячу его от глаз в мишуру,
прячу ландыши для душегуба.
стираю свет со щек - пропасть
плачет в желудке, касаясь
его ветвей новорожденными зеницами.


Рецензии