Без перемен

Облака плывут по небу, как овечки,
а вчера грозили молнией ударить,
приползли тяжёлой тучей из - за речки
и давай по сторонам огнями шпарить.

Люд попрятался в надёжные избушки,
не высовывая носа из окошек,
ведь гроза с июньском ветром - не игрушка,
принесла угрюмый сумрак на порожек.

Мы, конечно, отсиделись от напасти,
переждали без эмоций шквал ретивый,
ну, а туча, наконец, умерив страсти,
потихоньку убралась в туман дождливый.

Нам бы лета поскорей отведать щедрость,
предсказать я не могу, что будет дальше,
утомила нас погодная нелепость,
утопив июньский блеск в осенней фальши.

                14.06.21.г.


Рецензии