Не смотри свысока

Куда летят самолёты,
Уносятся вдаль облака?
Бывают падения и взлёты
Но смотрят все свысока...

А разве у вас не бывало...?
А разве не падали вы?
Но они лишь кричат что попало
И сами рушат мечты...

Свои, чужие... Не важно! Но всё же
Поддержка людей... Ничего нет дороже!
Но где это всё? Куда в людях скрылось?
Безраличье... Насмешка... Всё расстворилось...

Свысока они смотрят, обсуждают, галдят...
Я просто упала... Но отводят свой взгляд...
Мимо проходят будто не знают..
А в сердце надежда почти умирает...

Ах, люди, ну что с вами стало?!
В сердце моём рождается жалость...
Пускай я упала, но встану с колен...
А вы заложники чувств... Себя взяли в плен...

Куда летят самолёты?
Куда мчат поезда?
Ответь себе кто ты...
Не смотри свысока!

12 - 14.06.2021


Рецензии