лето

Всю осень и зиму ждём лето
И вот оно рядом - весна,
Земля хоть лучами согрета,
Но в речке вода холодна
Цветы начинают куститься
И можно костры разжигать,
Домой возвращаются птицы,
Чтоб пением лето встречать.
Учёба закончена в школе
И дети свободны - Ура!
Что может дороже быть воли,
Когда светит солнце с утра.


Ещё вчера был месяц май,
Последний день весны
И вот июнь, куда ни глянь,
Везде цветут цветы.
И пусть ещё не до конца
Раскрыла краски лето,
А с одуванчика пыльца
Летит быстрее ветра.


Без плодов растёт рассада
И клубника без цветов,
Огородникам досадно -
Ни продать, ни съесть плодов.
Лето, самое начало
И гудит пчелиный рой,
И у них забот немало,
Коль не сладок летний зной.


Стоит жара, мы с мамой у реки,
Где в камышах рыб ловят рыбаки.
Я разогнался, реку разорвав,
Рыб и лягушек насмерть напугав,
Кувшинка покачала головой:
Пришёл мальчишка, кончился покой.
А солнце поднимается в зенит
И, как стекло, вода в реке звенит.


Рецензии