Картина в комнате моей прекрасна

Картина в комнате моей прекрасна.
Известный натюрморт. Цветы и фрукты,
И... Настроение тепло. Так ясно!
А за окном, быть может, холод лютый.
Стакан с водой прозрачной и с лимоном.
Графин зеленоватой дымкой светит.
Зелёный виноград. Здесь персики на блюде.
И чудо ирисов, пионов ветер.
Как краски хороши на сей картине!
Где золото, где охра, где лазурь...
Здесь мир, гармония отныне!
Нет страха, паники и бурь.

               29.05.2010

(По картине Цветы и плоды художника Ивана Хруцкого)


Рецензии