Гранатовый браслет

  Граната редкий сорт зелёный
  Собою украшал браслет.
  Напрасно юноша влюблённый
  Приставил к сердцу пистолет.

  Те, кто так сильно не любили,
  По жизни продолжают бег.
  А он, забытый, спит в могиле,
  И кажется минутой век.

  Пылают красные гранаты,
  Горят в сердцах любви костры.
  Она ни в чём не виновата -
  Любовь и смерть, как две сестры.

  Одна с другою ходят рядом,
  Пленяя юные сердца,
  А мы чужую боль утраты
  Понять не можем до конца.


Рецензии