III. А. П. Чехов

III.

Минор лучей, открыв тумана шторы,
Пронизывает дикий сад и дом,
Провинциальный опостылый город,
Где брат и сёстры гаснут вчетвером.

Умолкла скрипка в долговом болоте.
Жена томит, униженность в работе.
Остался не востребован талант.

Заброшены искусство и наука.
В бездействии, апатии и скуке
Тускнеет даже яркий бриллиант.

Одна мечта - скорее бы в Москву.
Но каждый путь уводит в невозможность.
Приходит новый день и он тревожно
Аортой солнца красит синеву.


IV.  http://stihi.ru/2021/06/14/222


Рецензии