Гордись отечеством

Всё меньше дураков в России,
Всё больше шумных автострад:
Нам стало, батенька, по силам
Шедевры века создавать.

Один из них на остров Русский
Шагнул широко чрез Босфор,
Прошёл через пролив не узкий,
Другой, по множеству опор.

Его проект необходим нам:
Мост Крымский - гордость на века,
Соединил Россию с Крымом,
Не в том ли Господа рука?

Стоят мосты - протуберанцы,
О чём и чайки всем галдят
И с изумленьем иностранцы,
Разинув рот на них глядят.

Всё меньше дураков в России,
Всё больше инженеров ряд,
А в наших душах - эйфория,
Гордись отечеством, собрат.

2021


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.