Мы замечаем

Стр.-313-.

МЫ  ЗАМЕЧАЕМ.
Достоинство  Духа  не  приобретается  –
Ни  происхождением,  ни  воспитанием
И  даже  ни  образованием.
Достоинство  Духа  является  –
Частью  его  Накоплений  –
Пройденных  всех  воплощений.

На  детях  Гениев  отдыхает  –
Природа,  –  считают  не  зря.
Не  тело  Гения  представляет,  –
Но  Искры  Света-Огня,
Что  Дух  в  воплощениях  всех  собирает,  –
Наследственность  роли  здесь  не  играет.

Неотъемлемость  всех  Накоплений  –
Неистребима  ничем.
Имеют  они  значение 
На  Лестнице  Восхождения  –
В  Будущее  Ступеней  –
Поверх  преходящих  проблем.

Их  могут  вполне  являть  –
Даже  люди  простые,
Что  и  не  могут  знать  –
Об  этом  и  слышат  впервые.

Но  «денежные  мешки»
И  представители  «высшего  общества»  –
Совершенно  их  лишены,  –
И  знать  им  о  них  не  хочется.
Исключения  –  правило  лишь  подтверждают,  –
Но  в  целом  они  ничего  не  меняют.

Кроме  того,  «манер  полированность» 
И  внешний  лоск  –  всего  лишь  условность,
Не  имеющая  отношения  –
Никакого  к  Достоинству  Духа,
Что  утверждает  Жизни  Наука.
Иное  всё  –  предубеждение.

Отбор  человечества  новый  –
Позволит  всех  определить
К  жизни  готовых  Эволюционной,
Способных  себя  и  жизнь  изменить.

И  от  праха  древнего  сора  –
Их  навсегда  отделить,
Ведь  вновь  торжествуют  «Содом  и  Гоморра».
Не  избежать  тьме  Приговора,  –
А  значит,  –  тому  так  и  быть!

Призывом  под  Наши  Знамёна  –
Звучит  сегодня  Планета.
В  Пламени  Армагеддона  –
Сметутся  все  волнами  Света
Негодные  для  Эволюции  –
Старого  мира  конструкции
И  всё  непригодное  к  ней,  –
Касается  многих  людей.
……………………………………….
Все  недостатки  в  других  –
Пусть  зеркалом  станут  для  нас.
Ведь  мы  отражаемся  в  них  –
Именно  здесь  и  сейчас.

Мы  видим  огрехи  в  других,  –
Что  в  нас  существует  самих.
Но  это  нам  может  помочь  –
Их  все  удалить  прочь.

Значит,  другие  люди   –
Проявители  есть  того,
Что  удалять  каждый  будет  –
Из  себя  самого.

Нелицеприятно  лишь  усмотрев 
Свои  недостатки,  мы  –
Можем  им  всем  поставить  предел,  –
Если  точнее,  –  должны.

Что  значит,  –  начать  с  ними  бороться  –
И   сделать  нам  это  всё  же  придётся.
Так  требует  Жизни  Наука  –
И  Вечный  Огонь  Духа.


Рецензии