Ностальгия

Вдоль реки бежит дорога
И, петляя вкруг холмов,
Тянется она к порогам
Старых сгорбленных домов.

Кто не знал томлений тягу,
Ностальгию долгих дней,
Не давал в тоске  присягу
Дому юности своей?

Как к прочитанному  тому
Память возвращает нас,
Так   ведёт  дорога к дому
В самый сокровенный  час.
 


Рецензии