Питерская зарисовка

,,На сером брызгами мазков
Набросан образ Белой ночи.
Дождей, слезящиеся очи,
Грустят у сломанных мостов.

Рука, летящего Петра,
Благословляет странный город,
Где капли падают за ворот
И ночь не ведает утра.

Неповторимый Летний сад
Волна Фонтанки жадно лижет
И сны диковенные нижет
На кружева его оград.

В ущельях сумрачных домов
Сверканье золотистых шпилей
И редкий шум автомобилей
Зажат губами островов.

А там за Охтою уже
Пожаром разрывает тучи
И Солнца долгожданный лучик
Плеснул на пятом этаже."


Рецензии