Полон мир противоречий...

Дождь с обеда с перерывом
проливается из туч,
словно катится с обрыва,
облака укрыли луч
солнца жаркого в июне,
не бывало так давно,
подбирает холод слюни,
проиграв вдруг в домино.

Дерева не умывались
аж, с зимы, шуршат листвой,
а рябинки, будто крали,
расцвели и над травой
наклоняются от ветра,
не роняя  лепестки...
из соломки, не из фетра,
вновь бы шляпку от тоски.

Скучным иль весёлым лето
будет, грезить ни к чему,
свежий взгляд  не из кареты,
вид в несвойственном дыму,
полон мир противоречий,
устаканиться пора.
гарь и порох от картечи,
всё же, прошлого игра.

А у новой свой сценарий
и беспутный  режиссёр,
от невежественных арий
на воде горит костёр,
но сие, увы, не чудо,
а подобие чумы,
коль обычная простуда
повлияла  на умы.

13.06.2021 год


Рецензии
Ежели ум слаб, то он всякой бяке поддаётся, вот! ))))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   15.06.2021 18:17     Заявить о нарушении
Твоя правда,Маэстро!!!

Анна Баварская   15.06.2021 18:58   Заявить о нарушении