Сам

Гора конструкций изо льда,
Как арматура из металла
Пронзает небо. И вода,
Зарёй окрашенная в алый,
Течёт и кажется кровит,
Бока ломая о пороги.
Заезжий ангел прилетит,
Иль забредут единороги
На ланч обычный к палачу,
Где искривившийся в гримасе
Кузнечик ростом с каланчу
Играет хук на контрабасе.
Где золотые кружева
Воздушно пенятся у ката,
Когда в процессе колдовства
Он чертит знак витиевато.
Покатый лоб украсит крест-
В обиде ни вздохнуть, ни чаять.
Сто вёрст лежащие окрест,
Не могут вовремя оттаять.
И ты без страха и стыда
Сечёшь плодов благую завязь,
Берёшь секиру изо льда,
Сам в палача преображаясь.
Подняв копыта, как сатир,
Сидишь, обозревая крыши.
И видишь, как теплеет мир,
В котором ты уже не дышишь.


Рецензии