Самотёк

   

К тревоге   повод - - даже мысль  такая:
Нас  хватит  ли  хотя  б  ещё  на  вЕк ?
Ведь с каждым годом  населенье  тает
На  много  сотен  тысяч  человек.

Испортить  всё - энергии  избыток,
И  результат  -  проблем  тугой   клубок;
Его распутать  - даже  нет  попыток,
Пускаются  делА  на  самотёк.

А люди  ждут  решения  начальства,
Но  часто от  него  поддержки  - ноль.
Так, братцы,  для  чего  же  государство,
Его  организаторская  роль?

Для  этого ж  его  и  учредили,
Чтобы  вопросы  трудные  решать,
И  если  вдруг  ошибок   натворили,
Так  надо  ж  как-то  дело  исправлять.

Фундамент  далеко  не  твёрд  в  России.
Мы  ж  благодушно  манны  с неба  ждём,
Пока  без  войн,  без внешнего  усилия
Страна   "уйдёт"  естественным  путём.

Её   всегда  село  людьми  снабжало
Для важных  строек,  для  защитных  войн;
Россия  состоялась  как держава,
Теперь  махнули  на  него  рукой.

Вниманья  чуть - уборке  урожая,
Ну,  ясно - тут горячая  пора;
А  после  тА  ж  деревня  - "боль  сплошная"
И мрачный  термин  "чёрная  дыра".

Верхам   деревня  мало  интересна,
Извечно   "болью  головной"  слылА;
Но   д е м о г р а ф и ю, -   страны  больное  место,
Улучшить  несомненно  б  помогла.

На    б у д у щ н о с т ь  надежды  слабоваты,
Когда  пустует  больше  полстраны,
В селеньях,  плодородием  богатых,
И  то  шуршат  сухие  бурьяны.

ЕдУ  из  пальм  и    у г л е в о д о р о д о в
Наука  научилась  создавать;
Но  и  полЯ,  сады  и  огороды
Не  стОило  б,  ребята,  забывать
                ***


Рецензии
Какое будущее, Борис.
В кино только бандитов, олигархов и проституток показывают - вот оно наше будущее.
К наркоманам отношение больше, чем толерантное.
Кто ж рожать будет для такого будущего?

Александр Широких   17.07.2021 11:17     Заявить о нарушении
Да и правда. ТВ - самое вредительское и враждебное создание в стране. И никто не реагирует. Как это понять? Вообще, картина более, чем грустная. Спасибо за отзыв, АС !

Борис Селиванов   17.07.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.