Той самой стране

Стране - убийце истинных героев
и в ранг святейших возводящей подлецов,
с которой я всей жизнью с детства спорил,
кого любил, хоть не жалел ей бранных слов;

той родине подонков и поэтов
(подранков и изгоев, так сказать),
без вин виновников, наказанных при этом,
кому она по факту всё же мать,

отечеству, с кем много песен спето,
но в сердце отравлялся дух мечты -
я говорю: "Покайся ты за это!
А через век - сама себя прости!"


Рецензии