Оптимистичный пессимист

Из стихотворения И. Северянина
Утренний эскиз:

"Хотелось жить и чувствовать
Зарей студено-ясною.
Смеяться и безумствовать
Мечтой-всегда напрасною!"


Хороша природа-мать,
Не хотелось умирать...
И не стой ты надо мной
Смерть с открытою косой.

Я хочу еще мечтать
И мне рано умирать,
Пусть желания - мираж,
Но от них ловлю кураж!

Эх, хотелось бы, не скрою,
Быть всегда самим собою,
Но не сбудутся мечты -
Сожжены вперед мосты...

14.06.2021
 


Рецензии