Здравствуй, родная!

Ну, здравствуй, родная школа!
Стены, учебники, парты…
Все здесь давно знакомо!
Школа, любимая, как ты?

Также шумят звонками
Шумные перемены?
Также рисуют на партах
Будущие бизнесмены?

Дерутся? Не только парни?
Конечно, тяжелые споры
Решали всегда кулаками,
Там где не спасли разговоры.

Ты хочешь сказать, что другие
Все школьники и подростки?
Так и времена такие,
И с нами было непросто.

Знаешь, а все по – другому
В детстве воспринималось.
И пустяком, по - иному,
Казалась любая шалость.

Мы тоже писали на стенах,
Как нынешние ребята.
И не были среди первых,
Участвовавших в спектаклях.

Ты новая! Это отрадно.
Столовая не в подвале.
Нас манишь входом парадным,
Как в школьные годы вначале.

Ты знаешь, всегда приятно
Здороваться с учителями.
Казалось  невероятным,
Как все успевали с нами.

Мы каждого любим и помним,
Во всяком признательном сердце.
Последний звонок – с поклоном,
Открытые настежь дверцы.

А знаешь, родная школа,
Теперешние ребята,
Все те, что тебе знакомы,
Отличные, как  когда – то.

Ты помни всех, кто учился,
Смеялся с тобой и плакал…
Знай, в мире любой сгодился,
И тот, что не жил с размахом.

Сегодня тебя поздравляем
С не первым твоим юбилеем!
От чистого сердца желаем:
«Всегда наполняйся терпеньем».

В руках твоих - суть России,
Будущее поколение.
Найди же, родная, силы,
Учить и воспитывать первых,

Детей, что когда – то станут
Достойной, отличной сменой,
Нам, повзрослевшим, усталым,
Разбросанным по вселенной.

Желаем тебе процветания,
Отличных ребят и оценок.
Все добрые начинания
Пусть яркий несут оттенок.

Оболтусы и разгильдяи
Пусть станут с тобой Человеком.
И мы тебя поздравляем!
Желаем во всем успехов!

Наполни особым смыслом
Всю школьную жизнь ребенка.
Года пролетают быстро,
Пусть слышится смех его звонкий!

Мы такими же были когда – то…
Радовали, и огорчали.
Здравствуй, родная школа!
Мы твой юбилей отмечаем!

Юлия Махалова
Июнь 2021г.


Рецензии