Над равниной серебряный месяц...

Над равниной серебряный месяц
Дарит ласку и тихий покой.
Лёгкой лодкой плывёт в поднебесье
В тишине полусонной, ночной.

Свет его не холодный, не близкий
Освещает равнинную Русь,
Над которой склоняются низко
Ветви ив, навевающих грусть,

И плакучих берёз; и поэту
Дорога грусть бескрайних равнин,
Рад он тихому лунному свету.
Он в любви со всем миром един.


Рецензии