Уплыви со мною в грёзы

Уплыви со мною в грёзы, уплыви!
Мы поселимся на острове Любви.
Наяву нас не отпустят -
в этой жизни столько грусти,
что бессильны сновидения мои.

Я поверила когда-то в чудеса,
но кровавые пугают паруса,
и босые мёрзнут ноги,
и запреты слишком строги,
и твои совсем беспомощны глаза.

Только сны нам остаются, только сны!
В них кострами все разлуки зажжены,
и к тебе тяну я руки,
и рыдает скрипка Глюка,
потому что расставаться мы должны.


Рецензии